Главная/Новости/Goodyear демонстрирует новую Vector 4S.

Новости

7 Июля 2015

Goodyear демонстрирует новую Vector 4S.

Goodyear демонстрирует новую Vector 4S.
Лидер рынка всесезонных шин компания Goodyear представила достойный ответ своим конкурентам, активизировавшимся в этой области. Американская компания представила новое поколение всесезонных шин Vector 4 Seasons, которое появится в продаже уже в этом году. Предыдущая представительница этой линейки дебютировала в 2008 году.

У новинки V-образный рисунок протектора с множеством мелких блоков и без широких продольных канавок. Вода удаляется из пятна контакта по изогнутым диагональным канавкам. По сравнению с предыдущей моделью хорошо видно, что у новинки больше нет четкого разделения протектора на плотно ламеллированную центральную часть и массивные внешние плечевые зоны. В каждом блоке протектора есть только одна ламель, а синусные ламели, активно использовавшиеся в прошлой модели, в новом рисунке полностью устранены. В целом, дизайн новой Vector 4S больше напоминает протектор летней шины, хотя это сходство и не столь явное, как у новой всесезонки Michelin Crossclimate.

В сегменте всесезонных шин в последнее время наблюдается активный рост, — это отмечают все производители. Так, например, европейский рынок всесезонки каждый год увеличивается на 16 процентов, — утверждает Pirelli. Согласно опросу, проведенному этой итальянской компанией, 68 процентов европейских водителей уже сейчас охотно отказались бы от сезонной смены шин и полностью перешли бы на всесезонную резину. К сожалению, до сих пор не найдена идеальная технология, которая позволила бы создать шины, одинаково надежные как летом, так и зимой, с надежной управляемостью, большим пробегом и низким сопротивлением качению.
Вверх