Главная/Новости/Continental инвестирует в китайское производство миллиард долларов за пять лет

Новости

24 Апреля 2015

Continental инвестирует в китайское производство миллиард долларов за пять лет

На Шанхайском автосалоне генеральный директор Эльмар Дегенхарт рассказал о планах компании в Китае.
Continental инвестирует в китайское производство миллиард долларов за пять лет

В 2015 году Continental инвестирует 42,5 миллиона долларов в завершение расширения завода в Хэфэе, чья мощность после этого вырастет до 8 миллионов шин в год. Об инвестициях в производство в Хэфэе было объявлено в 2012 году, и тогда представители Continental уточняли, что за три года в него будет вложено 215 миллионов долларов, благодаря чему выпуск продукции вырастет вдвое. Кроме этого, 8,4 миллиона долларов было выделено на создания центра для испытаний новых шин.

Как рассказал Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart) в ближайшие пять лет Continental инвестирует в свои компании в Китае порядка 1 миллиарда долларов, то есть примерно столько же, сколько было потрачено в предыдущие пять лет.

В Хэфэе будут, помимо прочего, установлены солнечные панели площадью порядка 30 000 квадратных метров. По словам г-на Дегенхарта, панели будут генерировать энергию, достаточную для производства 1 миллиона шин.

Завод в Хэфэе (административный центр провинции Аньхой) стоимостью 260 миллионов долларов был открыт в мае 2011 года. В 2012 году Continental заявляла, что после расширение штат предприятия вырастет до 1 300 человек. При этом в будущем мощности завода могут быть удвоены еще раз и составить 16 миллионов шин ежегодно.

В прошлом году на долю Азии пришлось 20% от общей выручки Continental (45,8 миллиарда долларов), больше половины которой было получено в Китае. К 2020 году компания ожидает, что доля Азии в продажах вырастет до 30%, а Китай останется основным рынком.

Комплекс для шинных тестов в Хэфэе, который должен помочь быстрее и эффективнее разрабатывать летние и зимние шины нового поколения для китайского рынка, был открыт в конце марта этого года. Центр оборудован, в том числе, стендом барабанного типа, который был специально разработан для испытаний зимних шин в течение всего года. Пока что комплекс занимает площадь в 6 000 квадратных метров и способен тестировать до 6 000 шин в год. В будущем этот показатель планируется увеличить до 7 000.

«Открытие этого центра представляет собой еще один этап систематического воплощения в жизнь нашей стратегической программы Vision 2020, направленной на сбалансированное развитие наших исследовательских, производственных и коммерческих подразделений, - отметил глава шинного отделения Continental Николай Зетцер (Nikolai Setzer). – Новый комплекс в Хэфэе будет разрабатывать и тестировать летние и зимние шины для Азиатско-Тихоокеанского региона и поможет нам усилить позиции на этом важном рынке. Основной принцип, который позволяет нам развиваться на быстро растущем китайском рынке, состоит в том, что мы последовательно стремимся увеличивать степень локализации».

Исполнительный вице-президент отделения легковых шин для вторичного рынка Continental в Азиатско-Тихоокеанском регионе Филипп фон Хиршхейдт (Philipp von Hirschheydt) добавил, что «новый комплекс позволит нам еще более тесно сотрудничать со своими клиентами как на вторичном рынке, так и в секторе OE и создаст возможность для налаживания связей с новыми партнерами».

Вверх